注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

周末感言  

2007-11-10 12:26:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在周线上留下了长长的阴线!

        创九年来单周最大跌幅!

       市场又给投资者上了一节记忆深刻的“风险教育课”在经过前天的271点、昨天上午大盘果然如我说的那样在5200找到强有力的支撑!,大盘终于触底反弹。   可以说近几天的暴跌让很多投资者根本无法反应。许多投资着显得那么六神无主、气极败坏!当我看到到这些六神无主、抱怨与谩骂,除了表示理解之余也表示遗憾。为什么!因为这说明当下的投资者还是不成熟。仔细算来我接触股市已有一年了,实盘操作也有两个多月了!应该说还是新手吧!谈谈近来的感受,有赚也有赔,苦恼过、烦躁过、也高兴过,可以说酸甜苦辣五味俱全吧!但经过一段时间的跌宕起伏,心理逐渐归于平静。对这场游戏中的心理博弈、技术博弈也深深着迷。我在进入股市之初曾在《我的宣言》中这样写道:“    冒险在深思熟虑之后,   失败在成功之前”“以我的思考而行动,以我的判断而执行” 记得在学习证券投资时,老师说作为证券从业者自己必须具备对市场独立的判断能力,要形成自己的投资风格!经过不断的学习,不断的思索,也算是对股市有了较为深入的了解了吧!虽然自己的风格还没有完全形成,但也渐现雏形!虽然耽误了不少学习专业课的学习,但通过对证券的学习我的宏观思维得到了进一步的提升! 总之,股市给我带来了很多,也让我失去了很多。

        写到这我的心情有一种说不出的感动!真的很感动!为我的弟兄们对我的大力的支持而感动!无论是资金的支持还是精神的鼓励,他们给我的帮助是莫大的!在这里我也不想说什么!我知道说什么也没有用!我唯一要作的就是不辜负他们对我的期望!

       最后还是回到股票上来吧!单周下跌百分之八点多,这样的跌幅是罕见的!但对5200是不是底部也众说云云!我的判断应该是了!在牛市中快速的下跌一般都要快速的反弹!至于反弹的高度还要看量能的是否配合,和周末两天消息面的变化!如果从技术上说我觉得在5200上面就开始形成“头肩底”的右肩!也就是说大盘的“头肩底”形态正在完成它的右肩筑底过程!如果下周能强势反弹触及10日均线的话,这个“头肩底”基本就形成了!如果头肩底一旦形成,未来的行情将比5.30之后的反弹更有力,上升的高度会更高更远!当然这是我的乐观的判断,如果悲观的话大盘会在5000上寻底!但从目前的情况看是第一种情况的概率较大!

       最后祝大家周末愉快!祝我的兄弟们周末愉快!学习进步!

               尊重劳动!认真回帖!谢谢!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017