注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

炒股征资本利得税不可行  

2007-11-16 16:37:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         在十月下旬市场上传出个税申报明年起须单列“炒股所得”今天得到了证实!

国家税务总局昨日公布最新修订的《年所得12万元以上个人自行纳税申报表》,要求自2008年1月1日起,高收入者进行个税申报时要明确填写炒股卖房的收入。

胡杨认为国税总局对炒股资本利得实行申报制度并不等于说国家要对个人征收资本利税!                              

1、目前我国征收的印花税已经不低,按成交额计算,买卖双向征收,税率百分之三!国家在这方面的收益巨大!该满足了!

        2、资本利得税目前在中国技术上没有可行性。进来股市暴跌千点,屡创新低!,在表中规定“盈亏相抵为负数的,所得按零填写”。假设个人总收入为13万元,炒股亏了2万元,实际收入为11万元,但由于该项归零,依然需要申报纳税。这显然不合情理。股民小心谨慎地炒股,赚一点小钱得缴印花税,以后说不定还要缴个税,可是亏了呢?只有自吞苦果。(引广州日报)

     3、股市收益没有稳定性.股市在熊市中还征不征税?征怎么征?是想法救市还是一如既往的征税!我想熊市是任何人都不愿看到的.

     4、尚主席不愿意! 资本利得税和在5.30增加印花税对市场的打击应该一样,甚至更惨!股市暴跌无疑!尚福林作为证监会主席不会不知道当年台湾征收时曾引起股市暴跌,出现连续几十个跌停板,股市市值一路跌去70-80%!身肩推进A股又好又快的发展之大任的他不会对一个摧毁他苦心经营的股市的政策推出坐视不管的。

  5、目前国家正在考虑国有股减持,我想国家不会在低价位出售,即使在高价位抛出,也等于自己征自己的税!

    6、十七大报告也首次提出了让更多群众拥有财产性收入。国家让更多人分享发展成果,成果怎么分享? 

         所以胡杨认为炒股资本利得税不会征,也征不得!尽管政策已经出台,也给人以杯弓蛇影之感,但市场没有担心的必要!

      

附:胡杨写博动力来自博友和股吧一片的支持,胡杨非常感谢!

    阅胡杨文章者皆为朋友

    胡杨之博客拒绝骂人,骂人也要给胡杨面子!不要狠骂!

    胡杨入市未久,认识浅薄!胡杨之建议仅供参考!




   

   
   
      

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017