注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

走向何方  

2007-11-08 16:34:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天受内外多重因素夹击,今日A股市场大幅杀跌,沪指连续击穿5500点、5400点两大整数关口,收盘报5330.02点,跌271.76点,跌幅4.85%,成交856亿;收盘报17465.46点,跌767.50点,跌幅4.21%,成交425 亿。

十大超级权重股成为做空的主力阵营,中国石油大跌6%,创上市以来新低,收38.19元。

下跌原因1、多位高层人物讲话预警调控压力, 

                  2、证监会44号文件对基金投资做出了严格的限制。

                  3、美国股市下跌引发全球股市调整。

                  4、 QDII加速“出海”航行,A股资金面面临分流。

                  5、连续下跌市场信心受挫,新增开户数持续下滑。

                 6、股指期货箭在弦上,做空大潮暗流涌动(虽然本人在《关于股市的几点疑问和思考》预计股指不会在十一月推出,但下月的可能性很大。大盘权重指标股目前股价都处于相对高位,积累了大量获利盘;再加上股指的做空获利作用,也在一定程度上产生了抛压!

               本人认为市场有过分调整之嫌!

      可以说今天的下跌重重的往昨天看多反弹的股评家脸上煽了一巴掌!

     下跌的原因我已经说过了!但这些原因能否使指数下跌270余点吗?可事实已是这样了!但我认为市场我有调整过分之嫌!今天上证指数跌破了最重要的支撑线---60日均线!从技术上说这条先一旦破位,指数就有加速下滑的趋势!从5200上寻找支撑的可能性较大!但本人今天毅然在高位买掉手里的部分筹码买入了另外一支股票进行了抄底!但必须说明我这样做仅仅受感性支配,在理性上我也找不到合适的理由!也没有好的理由!因为作为股票投资人不能抛开技术分析,单纯的从感性着手!

        是黎明的黑暗还是刚刚进入傍晚

  大盘连续出现5连阴,应该说在今年是罕见的!

我以前分析过,股市有很好的基础,这个基础没有发生任何改变!仔细查看这个5连阴大约是从6000点开始一路狂奔到今天的5330点,从成交量上说也不大,如果刨去中国石油的1000亿的话平均每天的量更小!似乎大盘的风险还没有释放完毕!但发现没有经过10.25的暴跌很多股票都基本在构筑底部!近几天这些股票虽然出现了小副反弹但量更小!如果减去中国石油与中小盘的量,大盘权重股的量并不算小!所以说看似市场在缩量进行调整风险还有待释放,但风险主要是权重股积累的,这几天也主要是权重在导演着大盘!从量上说也不小了!风险应该释放的差不多了!但能否绝地反击还要看政策面有什么变化!最后想说的是市场不要过分悲观!相信风雨过后是彩虹!祝大家早日发财!

     尊重劳动,认真回帖!谢谢!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017