注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

早盘:不惧调控,大盘升势成定局  

2007-12-10 11:29:53|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市股指受到存款准备金率大幅上调影响双双低开,沪市开盘报5010.83点,深市开盘报16454.28点,,集合竞价共成交11.5亿元,是上周五的两倍,股指再次下探成交量有效放大,胡杨认为市场大多数投资者对利空的认识是比较到位的,对目前的行情是乐观的.对4800之上构筑的底部是认可的.

准备金率对银行、地产板块的影响是明显的,出现明显调整,也拖累了大盘,但是以中国铝业为代表的有色金属板块,商业、运输物流板块也逐步攀升,中国国航为龙头的航空板块大幅上涨,钢铁和农业股表现继续活跃,这对维持市场人气,促进热点转换是极为有利的。

在操作上胡杨认为地产、金融、等板块在上周出现有力的反弹走势,由于准备金的影响我们可暂时回避,锁定利润;对于上周反弹较大的钢铁股我们可继续持有。胡杨始终认为超跌股票是我们建仓优先考虑的品种,这些股票质地优良的比比皆是,下跌空间几乎不存在,具有强烈的反弹欲望.在目前情况下关注这样的股票可有效的减小风险。但我们选股时必须避开一些缺乏业绩或强劲题材支撑的超跌股,这样的股票即使反弹也难以形成板块及联动的热点.我们关注一下刚刚结束的中央经济工作会议,节能环保、农业、新能源等受到了国家政策的鼓励,会成为维持大盘未来升势的主力军,眼下可能会得到机构的建仓品种,我们不妨关注一下。

对于下午的走势胡杨依然乐观,继续维持原来观点不变。

 

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017