注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

也谈谈11月的CPI  

2007-12-11 11:12:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       历次公布CPI数据都会引起投资者的猜测和骚乱,今天要公布CPI数据也不例外,十时左右,统计局公布11月CPI为6.9%,随后,两市股指迅速回落,沪指10分钟急泻40点!加息预期又起!记得10月CPI 数据公布时市场对加息的预期也十分强烈,那时胡杨大胆预测央行不会加息,这次胡杨还是一如既往的认为,央行年内加息的可能性为百分之四十。胡杨一直觉得我们的部分投资者对加息过于敏感,在以美国为首的西方国家强烈降息的预期下,我们还有多少加息的空间?中美之间的息差已经越来越小,这是事实。我们越加息热钱流入我国越汹涌。我们经济面临的一切其根源是流动性过剩,加息不是治本的良药,虽然周小川先生曾表示,“希望利率是正的”,但在目前情况下如果加息的决策基于此的话央行无疑自套绳索,加重病情。国内的通帐不是我们面临的主要矛盾,外部的压力和汇率才是真正的矛盾!因此胡杨认为我们没有必要担心央行加息不加息;换句话说即使加息胡杨也认为是利好,利空出尽是利好吗!

        胡杨把有关专家对这次CPI数据的看法做了归纳:

1、CPI的上涨目前主要是食品类价格上涨,属于结构性上涨,在国家统计局统计的8大类商品中,最近几个月一直是5类上涨,3类下降,除食品外,其他类别上涨幅度都不大,并没有出现全面上涨的情况。

2、通货膨胀的主要标志之一就是物价全面上涨。从核心CPI这个角度来分析,我们仍然处在安全的范围内,因此不能讲我们已经进入全面通胀。

3、经济运行有一定的周期,要让CPI在短时期内大幅度回落也是不现实的,但同比涨幅不会很高。

    我国这一轮物价上涨有国内外多种因素的国际油价大幅上涨,带动消费价格上涨;国际粮食价格普遍上涨,带动食品价格上涨;中国存在价格的结构性上涨。目前主要是猪肉、油料等价格上涨带动其他食品价格上涨。胡杨认为加息是基于CPI数据是已经错误的决策了,我们没有必要为了追求所谓的正利率或者说减小通帐的压力而采取极端的措施。

  评论这张
 
阅读(1175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017