注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

市场莫要听风就喊雨  

2007-12-12 13:07:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

中国人民银行行长周小川在昨日举行2008年财经年会上表示,央行制定和实施货币政策时,很关注资产价格的变化;希望货币政策对资产价格能够产生一定的作用,但现实情况却不能验证,其中原因需要研究。比如央行提高存贷款利率,股市可能会下降一点;提高存款准备金率,股市也应该会下降一点。但是我们看到的现实经常不是这样。所以目前不能简单的在二者之间得出一个简单而有效的、一目了然的关系。货币政策变动与资产价格波动之间还有很多复杂的、不明的因素在起作用,这是需要大家共同研究的。

周先生的讲话,表明两个意思:一是货币政策与资产价格无明显的直接联系。二是希望央行繁荣货币政策能对资产价格起到作用。那么我们是否可以理解为决策层对股市的打压呢?胡杨认为答案是否定的。

第一、从高层的态度看,目前大盘的位置是得到他们的认可的。新基金的开闸,成思危先生的讲话等等都什么了这一点。

第二、找到货币政策与资产价格之间的关系是国家宏观调控的现实需要。作为一个经济迅速发展的大国,控制经济又好又快的发展首要的调控工具莫过于货币政策了,而资本市场的发展关系到企业的融资水平和企业发展进而直接影响国家的经济发展水平,如果两者之间的关系搞不清楚对高层的决策显然是被动的。

第三、周小川先生说的是希望货币政策对资产价格有影响,货币政策变动与资产价格波动之间有很多复杂的、不明的因素在起作用,这是需要大家共同研究的。胡杨认为周先生是想探明两者之间的关系,为以后货币政策的制定提供参考的依据,也为以后调控资本市场找到直接而又得力的依据,而不是对股市的打压。

 

总之我们要正确的理解周小川先生的讲话,任何片面的理解都会造成不必要的损失。

胡杨以上纯属个人观点,仅供欣赏!

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017