注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

莫被下跌所欺骗  

2007-12-12 15:03:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天指数一度下跌110多点,午后沪指小幅下探随即逐步攀升至5120余点之后又小幅回落收5096点。胡杨分析今天下跌的原因有:一是利空消息的出现,比如美国股市的大跌,周小川的讲话,市场对加息的预期等,二是主力有顺势、适时洗盘的要求。

     美国股市下跌主要原因是投资者对11日美联储仅将联邦基金利率下调0.25个百分点的决定感到失望,预期与现实存在差距,下跌也就成为必然,除此美国方面并没有实质性的利空出现,美股反弹会随时出现。(胡杨认为这个股市与美国股市存在联动是我们投资者认识上的误区,美国的经济发展速度远不如中国,我们应该走出我们独立的行情)

        我们对周小川先生的讲话也应该仔细的理解,胡杨认为管理层没有现在对股市打压的必要,政策面上前几天逐步的放“暖风”就是信号,胡杨认为周先生是希望探明货币政策与资产价格之间的关系,为以后货币政策的制定提供参考的依据,也为以后调控资本市场找到直接而又得力的依据,而不是对股市的打压。动用行政手段也没有说明是针对股市啊!胡杨认为我们没有惊慌的必要!再说周先生不还有这么一句话吗!“货币政策的变化是一个渐进的过程,适度从紧的政策比稳健的政策要紧,从紧的政策又比适度从紧的政策更紧一些。但这不是一个质的转变,很难有一个转折性的操作,操作总是渐进的在同一场合讲话的中国银行业监督管理委员会主席刘明康表示,中国通胀并不严重,中国股市上涨的幅度也并不算大据分析人士说,这是近期来国内财经界要员对A股市场的首次认肯。这说明了什么呢?说明管理层已基本认同目前A股市场的走势。所以我们没有担心的必要,也更没有惊慌的必要!

       经过前一段时间的调整,肯定进去了不少浮筹,主力有洗盘的必要,今天主力找到了机会,也很适时!震荡洗盘吓跑浮筹成了主力必然的选择。我们是主力我们该怎么办?不是明摆的吗!

     对与未来的走势,胡杨认为在今天一度下跌110多点幅度,午后逐步的渐进的大盘演绎了一次完美的拉升,这既符合主力的意图,又不会挫伤市场人气!所以对大盘继续维持震荡走高的观点。顺便说一声今天的下跌是介入的时机,对个股上银行股可逢低介入。

  评论这张
 
阅读(2506)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017