注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

决定市场走势的四大因素  

2007-12-13 11:15:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一 、年内是否加息

       加息一直都是捆饶市场上行的因素之一,市场对此非常敏感。胡杨一直认为央行不会轻易的选择加息这一条控工具,个中原因胡杨实在不想罗嗦了,周小川昨天在第三次中美战略经济对话上强调“从CPI(居民消费价格指数)数据来讲,仍然是一种食品价格上升占绝大比重的变动。是不是通过货币供应量调整或货币价格调整能够特别有效针对CPI(高企),正在进行研究,可能会有争议。”可见央行是非常谨慎的。

       二、外围市场

        随着中国资本市场的开放程度逐步的放宽,外围的因素对A股的影响越来越紧密了,在5.30之前A股一门独大的现象恐怕一去不复返了,但我们也没有过分担心的必要,我们中国资本市场的基本面是其它国家无法超越的,胡杨始终认为我们应该走出我们独立的行情,A股毕竟是中国经济的晴雨表,不是美国的也不是欧洲;但从现实情况看A股与外围的股市联动性已经非常紧密了尤其是美国股市,即使是这样胡杨还是认为我们担心的必要性也越来越小了昨日美联储与将同欧洲央行、英国央行、加拿大央行以及瑞士央行合作推出全球信贷问题应对方案,即向银行系统注入400亿美元资金。受消息刺激道琼斯指数涨41点,纳斯达克涨19点。这个消息应该告诉我们A股的外围环境在向好的方向转变。

三、对明年货币紧缩的加大的强烈预期

     明年中央将施行从紧的货币政策,这不是谁说的,而是中央经济工作会议的重要成果之一,这是明年经济工作的纲,明年货币的政策要围绕这个纲展开,这是事实。但任何事情都有一个过程,货币政策紧缩也一样,我们不要对政策误读。周小川先生不是这样说吗!“货币政策的变化是一个渐进的过程,适度从紧的政策比稳健的政策要紧,从紧的政策又比适度从紧的政策更紧一些。但这不是一个质的转变,很难有一个转折性的操作,操作总是渐进的。”胡杨还认为中央的货币紧缩的政策对A股的影响不是太大,原因是我国经济最令人头痛的是流动性过剩,流动性过剩消除不是一个月两个月的事情,甚至一年内也很难实现,这也是循环渐进的,A股的资金面在相当长的一段时间内还不至于出现紧张。

四、新股发行制度

   十二的行情胡杨不看好的原因之一就是新股发行密集,几乎每一次发行新股都要引起二级市场的严重失血(中海集运除外)看来新股发行制度要非改不可了,(听消息说相关政策正在酝酿且已出雏形)怎么改革也不是我们说了算,胡杨月不多说。明天新疆金风科技、辽宁出版传媒及太保三只新股同时进行申购,有人预计当天共冻结资金量为4万亿,其中,太保冻结资金量或能达到2万亿至2.5万亿。如果按此冻结资金量预期计算,对应于发行价上限的中签率约为0.66%至0.83%。如果按照太保30元的发行价上限来计算,分析师们给予太保交易价40至50元的预测,对应的申购收益约在0.2%至0.5%之间。 胡杨估计明天应该冲高回落,当然如果今天下午大盘下行或继续维持远态的话明天在继续下行的可能性不大,原因是在5000点附近买盘强大,大盘不具备连续杀跌的动力!

      

    

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017