注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

本周简评与下周三大看点  

2007-12-14 15:45:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

胡杨在上周说本周K线向上,由于利空频出导致胡杨的预测出现了偏差,胡杨非常抱歉,但昨天胡杨说“今天跌了明天下行的可能性就不大了!下跌在昨天就是一个小趋势了,该跌要跌,该涨的时候自然就涨了!大家不妨耐心一点。”这是比较正确的,也给胡杨减小了点压力!

回顾本周走势,胡杨觉得尽管大盘K线没有向上但大多数股票K线是向上走的。认真分析,胡杨认为本周主力运用了逆向思维非常成功,大多数人认为大盘会在昨天下午或今天上午冲高回落,但主力偏偏不拉高,而是走了个翘尾行情。作为投资人你可以预测不准大盘的走势,(当然如果你次次都能预测准了你就是“神”了)但你必须清楚为什么走出这样的行情和这样的行情能反映出来什么。胡杨认为之所以如此一是因为主力低位吸货的热情高于打新或者说主力认为抢底的收益要比打新可靠,这样在昨天下午的放量下行、今天早盘的集合竞价和今天的成交量上都可看出来;二是主力资金富裕,打新也无须出货,可以说前一个多月主力已经是半仓了甚至三成仓,十一月下跌他们损失不是很大,有足够的资金去打新;三是防止游资短差获利走人,在常理下主力应该在昨天和今天上午拉高尾盘打压但主力且反起道而行之;四是顺势洗盘,吓走浮筹,低位接盘。主力是聪明的,既提高了收益又降低了风险,既洗去了浮筹又不至于打击市场的人气。

对于下周的走势胡杨认为有以下看点:

一、业绩浪下周将要展开。2007年上市公司今年整体盈利预计同比增长率再次上调,约56%。航空、证券经纪与仪器和家庭耐用消费,分别为932%、796%和732%,绝对数值均比一月前提高。其它进入前十名的还有电子设备与仪器、水运、建筑原材料、汽车制造、工艺品贸易和计算机硬件与设备。上市公司良好的业绩面决定了牛市正向一望不尽的天边走去。同5.30受半年报的刺激大盘反转一样,年报将会推动大盘走向高处!

二、钢铁、农业股等本周走出好的行情的股票下周将继续上扬。主力洗盘的目的是洗去浮筹然后拉升,经过本周的震荡洗的很健康!

、银行股开始发力。可以说大盘本周的下跌银行股功不可没,胡杨昨天说过“准备金率上调对银行业影响是有限的尤其是上市银行,目前央行收走的流动性基本与今年因为外汇占款而发放的基础货币相等,银行手中的现金头寸并未减少多少,尤其对于拨备充足的上市银行,其现金流并不随存款准备金率的上升一起紧缩。其次银行之间资金流入同业拆借市场,监管逐笔拆借资金用途对监管层来说也是鞭长莫及,打新股是否等于监管层所说的“炒股”也没有明确的定论,在这条密封的利益链条中,券商、保险公司等机构与银行显然是同一条战壕中的战友,变通的手法可谓层出不穷。所今年没支新股的发行时出资最大获利最大的是银行”。银行股下周开始发力胡杨认为是必然的没有任何悬念的。


      经过一周的买和卖,大家有高兴的时候也有失落的时候,胡杨一直倡导价值投资,但大盘总要给你送回原处,就像做山车一样,好像在A股市场行不通。但我们也没有必要仅仅的盯着大盘,这样太累了该放下的就放下吧!周末了好好休息一下!祝大家周末愉快!也祝大家下周发财!

 

胡杨之博客纪录胡杨投资之经历和心血,句句是胡杨努力之结果!

胡杨愿打造投资者交流之平台,哗众取宠非胡杨之本色!

胡杨愿做学生,阅胡杨之文章者皆为胡杨之老师!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017