注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

大盘突击  

2007-12-18 15:54:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          看过《士兵突击》的都人知道许三多,知道许三多的人都知道他是怎么样的人;胡杨突发奇想:市场中要充斥三多式的人该多好啊!

          为什么说市场需要三多样的炒股者?

        一是三多的坚韧与执著市场需要。目前市场的波动是难免的,利空的频出,机构的换仓,地产股的非理性杀跌等等造成大盘跌宕起伏,甚至有时候给人摇摇欲坠的感觉。在单边市场中谁也别想安稳,没有你避险的地方,唯一的办法就是我们要清醒,千万不要杀跌。我们要执著,不要朝三暮四,今进明出,这样才避免大盘的剧烈震荡!胡杨一直倡导价值投资,反对做波段,胡杨认为作为一个理性的、负责任的投资者都应该这样想,也应该这样做,但市场就缺乏这样的人,投机是A股的一大特征。钢七连有句话叫“不抛弃,不放弃”我们以此共勉吧!

       二是三多的诚实与利他主义市场也缺乏。有人说资本市场里充满了欺骗,胡杨同意这样的说法。这是现实,因为这个市场本身就是斗智斗勇的市场,这是个充满智慧的人群博弈的地方,少不了尔虞我诈,缺不了钩心斗角,这是个“世界性难题”,监管层也鞭长莫及。在资本市场中谈“利他主义”也许会让人可笑,会认为这是不现实的,是天方夜谭,但胡杨认为这是市场不够公开,政策不够透明,竞争不够公平所致。如果在一个市场建立在一个公平的机制上这是可以实现的,起码不会出现为一己之私利而不惜手段。我们的管理层团体喊教育,教育什么,教育的主体是谁,胡杨认为弄清楚了在教育也不迟,在胡杨看来首要教育的管理层自身,只有管理层自身对市场高度负责起来,少颁布一些朝三暮四的法令市场才能平稳。投资者一旦对管理层缺乏信任市场就很难成熟起来!其次教育的才是投资者,上梁不正下梁歪,这个道理谁都懂!

     三多是个虚拟的人物,但三多给我们留下的是现实的思考!

    

     

胡杨之博客纪录胡杨投资之经历和心血,篇篇是胡杨努力之结果!

胡杨愿打造投资者交流之平台,哗众取宠非胡杨之本色!

胡杨愿做学生,阅胡杨之文章者皆为胡杨之老师!

愿骂胡杨者胡杨请求不要狠骂!给胡杨留点面子!

 

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017