注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

十七岁的祝福与随想  

2007-12-19 11:40:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是上海证券交易所十七岁生日,经历了十七年的风雨历程,在这十七年中我们看到他跌跌撞撞的走过,亦步亦趋跑过,也矫健的大踏步迈过!他见证了中国证券业的历史变迁,见证了中国证券业的改革发展,也见证了中国资本市场的迅速成长!十七岁!这正是少年时代,他就是风华正茂朝气蓬勃的个小伙子啊!经过了虚弱的幼年,在众人的呵护下,走向了少年,走向了茁壮的成长的道路!我们看到在这十七年里他渐渐有了同龄人的朝气,慢慢有了同龄人的活力!他从先天贫血的病态中摆脱出来,蓬勃发展,日渐壮大。特别是经过近几年的快速发展,上海证券市场规模迅速扩大,已跻身亚太地区主要市场之列,市价总值在亚洲地区排名第二,全球第六。股票成交金额已超过香港,仅次于东京证券交易所,跃居亚洲第二位,全球第七位,这是可喜可贺的!这是我们值得骄傲的!

     2007年渐渐逝去,2008正向我们招手,2007中国股市最有朝气的一年,是继往开来的一年,在2007年中国证券市场转折性变化所迸发出的空前活力举世瞩目。在2006年基本完成股改等攻坚任务的基础上,上证所抓住证券市场发展的有利时机,顺应经济发展的要求,充分发挥潜力,坚持安全运行和创新发展,以解决市场的体制性、机制性问题为着眼点,以加强基础性制度建设为支撑,以强化市场监管为保障,完善市场结构,进一步拓展市场的广度和深度,发挥市场功能,不断提升市场运行效率和整体竞争能力,努力构建促进市场持续健康发展、有效防范化解风险的长效机制,不断增强证券市场服务国民经济发展的能力……正如尚主席所说的中国证券市场正成为中国经济的晴雨表!

       新年的钟声将要敲响,就在人们准备喜迎2008的时候,中国股市老病复发,由于决策部门对牛市运行的评价转出现了担忧,中国证监会开始了对市场大举干预。大规模的扩容,严格限制入市资金,“窗口指导”央行也积极配合,准备金率连续提高,特别国债罕见的连续发行,加息的预期也箭在弦上。由于基金的入市规模受到限制,市场资金就立刻出现了断流。在经历了5.30之后,散户的热情一去不复,机构渐渐成为主流,管理层也许大概可能找到症结所在,一下卡住了基金,这无疑遏制了牛市的咽喉,也宣告了政策市再次的到来!十六七岁的小伙子一下子被钢铁锁链所束缚,能不急吗!因此蹦蹦跳跳,上上下下就成了必然!我们以我们的怜悯心去同情他吧!我们以我们的爱心去想法呵护他吧!他还没有长大!他还需要成长!

       胡杨绝不在这危言耸听,如果政策市死灰复燃,那就是中国股市市场化进程的重大逆转,我们辛辛苦苦进行的股权分置改革的成果会丧失殆尽,我们十几年的努力会毁掉的,市场运行会失去其客观的与正常的市场预期,市场运行就无可避免地会发生重大紊乱,中国股市就很可能失去其千载难逢的发展跨越与制度变迁的重大机遇,中国进入资本时代的进程就不可避免地会被大大延缓。这是中国资本市场的不幸!这是十三亿中国人的大不幸!中国股市迎来了繁荣发展的大好局面,这一多赢的局面来之不易,国家和广大中小投资者都付出了很大的代价,我们要备加珍惜,前些日子党报发表文章“中国股市与发达国家成熟的市场比较,还是个孩子。这个孩子有时候可能不听话,跑得急了一点,快了一点,产生了一些问题。如何对待和解决这些问题,关键是以什么样的心态和指导思想:是把它当成自己的孩子悉心呵护,耐心辅导教育;还是视之为另类,置之死地而后快?孩子在成长过程中出了点问题,不能一下子把这个孩子打得鼻青脸肿,甚至伤其身心和器官,打伤打残了恢复起来就困难了。和风细雨的教育同样可以收到效果。这方面的经验教训应该汲取。”胡杨深有同感!辛好我们的管理层也意识到了问题的严重性,在写这篇博文之前刚刚看到一条消息说“南方华夏博时三巨头旗下7只基金同期行动 巨型基金齐开申购释放积极信号”但愿这是一个积极的信号,这是一个政策市结束的信号!

        十七岁的生日,胡杨那什么送你呢!写篇博文吧!算是胡杨对你默默的祝福!上交所十七岁生日快乐!

 

    

    


    

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017