注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

红盘送生日大礼,后市看四点  

2007-12-19 15:55:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天是上海证券交易所十七岁生日,上证指数经过连续两天的阴跌,今天受万亿申购资金解冻,和国资委主任讲话的等利好刺激,反弹如期而至,上证指数大涨105点,两市全以红盘报收,普涨在现!

盘面上:

中国石化,中国银行,中国石油,中国人寿等大盘权重股今日的表现不错,蓝筹权重股的启稳反弹对市场起到很好的稳定作用,也增加了市场的人气,个股表现经过昨天的低迷之后再度活跃,呈现大面积的普涨,受出版传媒发行刺激,传媒娱乐涨幅较大,奥运、医药、科技表现强劲,钢铁、供水供气、金融等也表现不俗,地产、银行板块的企稳有效地稳定了市场的情绪。

后市看点:

一、中国石油、银行、地产能否企稳。作为大盘的超级指标股和人气股,经过了三个波段的下跌之后串破30元的生命线,若能再度收回30元大关无疑能起到稳定大盘的作用;银行和地产作为主流板块连续的非理性杀跌,造成了不小的恐慌气氛,根据历史经验来看主流板块的杀跌往往是大盘的最后一跌的征兆,今天两板块表现不俗,若明后天连续收红可以判断大盘变盘在即!

二、热点能否连续和切换。传媒板块今天涨幅居前,但该板块市值小连续性差,对维持大盘上升的作用不大!若钢铁板块、煤炭等能够一马当先的走在前面,对银行、地产走稳会产生巨大的推动作用。钢铁国内外需求旺盛连续涨价,煤炭明年提价10%一成定局,两板块很可能作表率!

三、成交量是否继续放大。经过前几个交易日的连续放大之后昨天大幅萎缩,符合底部的特征;今天近1300亿的成交量又表明一级市场资金回流意愿较强,若成交量连续放大,量能得到配合,无疑是积极的变盘信号!

四、外围市场的影响。外围市场对A股的影响越来越明显,这是事实尤其是港股和美股对中国股市的影响更明显,从目前的情况看美国经济是衰退型的,不是倒退型的,这是两个不同的概念,会产生两个不同的影响!美国虽然受按次的影响较大,但联邦政府和欧洲政府积极应对,胡杨认为情况会得到明显的改观!

 

胡杨之博客纪录胡杨投资之经历和心血,篇篇是胡杨努力之结果!

胡杨愿打造投资者交流之平台,哗众取宠非胡杨之本色!

胡杨愿做学生,阅胡杨之文章者皆为胡杨之老师!

愿骂胡杨者胡杨请求不要狠骂!给胡杨留点面子!

 

 

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017