注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

大盘不具备大幅波动的条件  

2007-12-25 11:26:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         大盘今天早盘窄幅震荡,胡杨认为大盘可不具备大幅度波动的条件。原因如下: 

1、市场成交活跃,量能较大,说明资金进场意愿度很强。

 2、热点轮动,今天军工、机械、汽车等板块成为维持大盘的主力军!钢铁经过昨天的低迷之后今天也表现不俗!只要热点轮动,大盘稳步攀升就可期!况且现在热点大有扩散之势!

 3、大盘蓝筹没有下跌的动力。大盘蓝筹现在估值水平合理,甚至说较低不具备下跌空间;基金年底做账提高净值,大盘蓝筹更是首选!备战股指期货大盘蓝筹永远是必备配置,机构不可能错过现在的大好时机!

4、消息面相对温和。没有新股的发行,没有利空出现,并且利好也不断,比如“国家外汇局副局长魏本华日前表示,2008年将逐步扩大合格境内机构投资者的投资规模”“发改委鼓励外资进入军工行业”等有力的成绩主力做多热情!

5、外围市场环境较好,美股、港股均收涨!今天和明天港股休市,看来胡杨说的A股从“联动”中摆脱出来大有可能。

后市建议

       胡杨认为主力存在洗盘可能,但幅度不会很大,不建议做波段,防止踏错节奏,得不偿失!任何下跌都是买入的时机。建议继续关注,政策受益的农业板块、医改收益的医药板块、盈利继续看好的金融板块、利润稳定的化工板块、估值较低前景看好的钢铁板块等。

大盘预测:今天守住5200的可能性很大。如果今天守住5200,可以说大盘双底已经确认,后市可大胆的,放心的进入了!

 

  评论这张
 
阅读(1532)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017