注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

周评:5000点基础夯实,下周K线向上  

2007-12-07 16:18:36|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        大盘经过历史深幅度的调整,本周终于收红。

       伴随着中国石油在30元找到了强有力的支撑,大盘在银行、地产、有色金属、和钢铁的轮番带动下在强攻5000成功。本周五又出现谱涨现象,显示了市场做多的信心,也为下周升势打下了坚实的基础。

   观看 本周走势出现以下看点:

看点一:底部开始放量上扬,量能出现转机。本周在新股不断发行的情况下,二级市场走势平稳,量能有效放大,说明市场抄底信心十足,4800阶段性底部已成共识。

看点二:大盘逐渐脱离了中国石油的左右,个股活跃。作为上证综指的最大权重股滚石下山式的暴跌给市场做多信心造成了巨大的冲击,中国石油在30元企稳之后对大盘的影响力逐渐减小,个股走出了独立行情。这对后市的健康发展是有积极影响的。

看点三:消息面逐步转暖。从中央官员的态度到基金的发行,从中央经济工作会议到专家的评论,从国内基金的动作到海外机构的高唱,从美国市场到中国周边市场都显现了消息面的转暖。

看点四:固定热点渐现,钢铁表现活跃。本周表现最好的应该是钢铁了,在钢铁行业前景看好的情况下该板块走出了超年度行情,对激活大盘作出了突出贡献。如果下周能够出现板块轮动,大盘上升势在必然。

看点五:基金赎回压力减小,基民信心重拾。经历上个月市场的大幅调整后,一些新基民终于难以忍受净值下跌,加大了赎回力度。基金业人士称,从上周开始,基金赎回已开始放大,一些基金日赎回规模甚至达到了约10亿元。本周的走势让基民信心重拾,减轻了各方面的压力。

 

昨天胡杨在博客中写道:“   短暂的反复并不能掩盖市场在发生质的变化, 胡杨认为市场正在向理想的方向发展,我们要把握好时机,掌握好战机!胡杨认为明天是关键的一天如果明天能站在5000之上我们就可以逐步的,分批的,适量的进攻了!”不知道今天哪位加仓了吗,胡杨坚持胡杨的观点,下周K线向上,十二月投资风险逐渐减小。

 冬季是寒冷的季节也是播种的季节,未来的行情是出乎意料的,胡杨不愿预测大盘的顶部在哪里,这是无法预测的,但胡杨坚信但底部已经出现,行情趋势已经转变,我们有何必关心太多呢!经过这一番风雨的洗礼胡杨相信我们的投资者会更加的成熟,更加的稳重,更加的理性。我们都是平常人,我们需要一颗平常的心,安静的等待,平静的对待!祝大家周末愉快!

轻轻声明:近来有朋友发短消息问个股情况,很抱歉,胡杨博客不对个股进行指导

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017