注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

准备金率对股市的影响  

2007-12-09 10:02:20|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国人民银行昨天下午突然在其网站上宣布从2007年12月25日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率1个百分点。这在胡杨的预料之中,也在预料之外。预料之中是在加息空间越来越小的背景下准备金上调必定成为中央银行的主要工具,这一点胡杨早在《6100是不是大顶》和《胡杨悟市》等文章中均有预测与简单阐述。预料之外是这次央行的动作之快,幅度之大是出乎胡杨意料的;央行在中央经济工作会议结束后的第三天出手,上调一个百分点,并特别声明,这是为了贯彻中央经济工作会议确定的从紧货币政策要求,加强银行体系流动性管理,抑制货币信贷过快增长。

         这次准备金率上调对股市有没有有影响,有的话是多大的影响。从历次上调来看,准备金的上调的影响并没有在股市中表现出来,两者的关系从原则上说是不大的。今年历次上调存款准备金率后,股市多数是低开高走!但上次11月10日股市是下跌的跌幅为百分之二点四,胡杨查看了当时的消息面,下跌的主要原因是周边市场普遍下滑,A股与美股联动,市场恐慌气氛弥漫。准备金率上调百分之一点在此之前是有的,2003年9月21日,由6%上调至7%,当时对股市的影响是沪市下跌百分之零点七一,深市下跌百分之零点六四,那次并不大。那么这次有影响吗?胡杨认为肯定有。
      此次央行决定上调存款准备金率1个百分点,金融机构将因此被冻结近4000亿资金,这对加强银行体系流动性管理,加大抑制货币信贷过快增长的力度都会产生明显的影响,这种影响会在股市中见间接的表现出来。目前市场刚刚从恐怖的11月的中缓过来神,就象刚出医院出来的病人一样,身体还不那么的硬朗,还需要细心的调养,需要悉心的呵护,耐心的照料,昨天存款准备金率的再次上调会比前几次对市场的影响要大,也比2033年9月21日的影响要大。胡杨说过我们有很多不负责任的媒体,有些人会抓住机会放大它的利空效应。目前银行股在市值中占有较大的比重,金融的话语权越来越大,上调存款准备金率的影响主要在银行板块,因为缩小了银行放贷资金的规模,直接影响到银行的收入,胡杨明天会在银行板块的带动下再次下探,但幅度不会在4800之下,在4850到4900之间找到底的可能性较大。胡杨认为个股操作空间不大,不建议盲目减仓,投资者要认真甄别手中的股票,该挣的钱我们一定要挣,挣不了的我们也不要强求。股市总有一些预想不到的事情发生,使你的预测会发生或多或少的偏离,但胡杨继续维持在周评中的观点,下周是值得期待的,上攻的节奏只是稍微发生了一点变化而已。

祝大家过一个愉快的明天! 

  评论这张
 
阅读(2255)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017