注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

关于股市的几点疑问与思考  

2007-10-12 16:55:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

 

  市场如何有二八演变成一九?

   当今市场的主宰者是基金机构。他们可以“抱团取暖”,左右大盘,趁十七大召开前政策面相对温和;借炒股指期货,制造"虚假繁荣",趁蓝筹股行情减持手中“陈货”以换“新货”。 市场形成权重蓝筹股受追捧,甚至卖掉手中不涨的股票去抢权重蓝筹股,还有感觉行情不妙者趁机减持,抽离资金,这就造成其他股票严重失血,也就造成二八现象向一九演变的原因。

股指会不会在在十一月推出?

消息面:尚福林昨日指出提升市场运行安全和效率任务艰巨。要继续吸纳符合条件的公司上市,采取措施增加流动性股份的比重,大力推动公司债市场发展;强化对市场违法违规行为的查处力度,深入开展投资者教育,提示投资风险。尚主席的讲话和以往的讲话一脉相承,表明了管理层席位证券市场在规范中发展的态度。

个股:盘中个股分化严重,1000多只个股下跌。今日权重股纷纷出现回调,其中两大银行巨头工行中行跌幅都超过4%,中国人寿跌超1%,连续低迷的航空股在南方航空的带领下,集体翻红,南方航空接近涨停。中国神华、中国石化、中海油服涨势依然强劲,盘中一度涨停。

请注意股指期货推出前,股市肯定大涨!但也肯定是大盘股涨,因为全靠大盘股控制指数,因此庄家一定会大肆建仓大盘股,导致指数大涨,也便于今后操纵股指,更便于今后操纵股指期货。但这虚涨使的管理层不得不谨慎行事!我认为股指不会那么快的推出,继续吸纳优质新股还是管理层工作的重点!

后市如何演绎?

虽然在技术上强烈要求调整,但我认为这周百分之八十多的个股下跌,许多个股出现了超跌,下周优质个股会出现超级反弹!要坚定地相信这大牛市没有结束,板块肯定有轮动的周期性,热点定会切换,不会只是权重蓝筹股一家的天下;要相信金融改革的实质:共同致富,股市也讲“和谐”。尚主席的讲话也表明牛市将持续很久!

后市如何操作?

个股不少调整到位了,指数跌了也不要紧,找好股拿着就行了,涨时不能买,跌了才好进!大市值板块大机会,弃二从八是正道,这种形势下,我们的选股思路就是紧跟潮流——买质地优良尚未启动的大盘股。对仍在调整或者没有企稳的板块个股不要轻易介入,对无基金,机构持股的股票,减仓持币也是一种好策略。行情是在狂热中见顶,试想从二八到一九都是缩量,说明大家谨慎,该走的都离场了。今天的急跌,辩证地看,是好事,短短的十几分钟内,无量打跌停,主力资金不可能出得来,因此,我们不要心慌意乱,只有基本面不差,耐心等待则为我们最好的消化剂。平淡从容对待涨跌是我们的素质所在。如果跌了怕涨了也怕我建议你从股市出来吧!免得心脏病突发!

管理层你在做什么?

大盘就算到6000点,但大多数个股特别不是中央企业股的仍然不涨,这样的股市正常吗?就中央企业有业绩?其它地方企业没业绩?目前的格局比530还疯狂,证监会怎么就看不见了?这样的局面难道就正常了吗我们不能批评证监会吗?指数在3600点和4300点时天天风险教育,5800点6000点了屁都不放;私募基金炒一个股票涨120%就严厉查处,而基金抱团将股票炒高10倍20倍却不管;为了邀功请赏不顾国家金融风险,任由基金传销式的炒作股市;所谓的篮筹股几个月被炒到近300元,风险巨大。所以尚主席我劝你还是少说话多干事!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017