注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

年线有反复,机会再等待  

2008-01-30 16:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天胡杨说等待最后一跌,今天冲高回落,一度跌破年线,那么今天是胡杨说的最后一跌吗?胡杨可以明确的回答,绝对不是胡杨昨天说了大盘已经接近底部,并且预测4300左右可能获得支撑,今天指数在4300上方获得了强支撑,也印证了胡杨的说法,但大家都知道寻底的过程是反复的,筑底的过程是复杂的,大盘绝对不会知足于4330,再次下探的可能性依然很大。

       胡杨首先谈谈中国石油,昨天胡杨说中国石油尾盘拉升意义非凡,今天中国石油力挺大盘,为什么会这样呢?胡杨认为其中最重要的原因是国际原油价格这两天有所回升,使中石油稍有喘息。国际环境的不确定性原油价格回升也难以持续,所以中国石油连续两天回升也为后市埋下了隐患。

      其次胡杨简单说一下国内经济情况。美国经济的下滑是投资者有了这样的想法,美国经济下滑直接减少了中国的出口,贸易顺差会急剧萎缩,流动性相应的也会减少,A股有资金推动型的上升方式将会改变。这样的想法也有一定的道理,但胡杨认为这样的情况不会出现。从今天国家统计局出炉的数据显示,2007年,消费对GDP的贡献7年来首次超过投资。初步估计,在11.4%的GDP增长中,消费、投资、净出口分别拉动4.4、4.3、2.7个百分点。长期以来,高投资、低消费的经济结构一直困扰着中国经,而这一结构性变化,意味着经济增长方式开始出现“拐点”。我国对扩大消费需求的高度重视和今年奥运对经济的刺激,2008年消费对经济增长的拉动作用可能将更加明显。所以说美国经济下滑对我国经济的影响是很小的。另外人民币加速升值,中美利差不断加大,热钱会不断的流入我国,所以胡杨认为A股资金推动型的上升方式不会改变。

       对于后市胡杨认为,目前点位还不是介入的最佳时机,下跌的空间虽然不大,但仍有机会存在,胡杨认为在4200---4300之间找到阶段性底部的可能性极大,就是悲观点说4000是铁底了。



  评论这张
 
阅读(209)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017