注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

中小板块没有机会了吗  

2008-01-04 11:32:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

今天早盘中小板块整理,权重股略有表现,但胡杨认为中小板块的强劲表现还没有结束,上升空间随着权重的表现近一步加大!胡杨认为:

中小板块业绩突出:沪深两市业绩预告中,对2007年全年业绩作出了预计。其中,354家公司预增、79家公司预盈。报喜公司合计433家,占有业绩预计公司总数的75%。这些公司几乎全部为中小板块股票。

中小板块估值仍在安全边际内:代表中小盘股票的中证700 指数与 沪深300 指数市盈率做比较,结果显示中小市值股票相对估值水平仍在平均水平以下。

从目前市场热点来看:两市热点主要集中在航空、环保、农业、新能源、造纸、电力、化工、传媒等板块上面。这些板块大盘股较少,小盘股充斥。

从今天早盘的盘面看:中国石油、中国石化、中国神华、中国银行、工商银行、建设银行等权重冲高回落,上涨动力不足。这是否是下午中小板块走强的信号呢?胡杨认为可能性很大!

从大盘技术上来看:大盘在5200点之上运行,颈线支撑得到确认,但大盘仍然受到压制。只要大盘受到压制个股的机会就会不断,胡杨认为重个股轻指数仍是上策。

基于以上原由胡杨认为,今天早盘中小板块整理是买入的时机,投资者可继续关注成长性良好、估值合理的中小板块!但同时也要避开涨幅较大的股票!

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017