注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

周评:下周机会在哪里  

2008-01-04 15:40:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

节后首周行情堪称完美!今天在“中”字头和有色金属的带领下大盘成功的站在了60日均线上,盘面上有色金属在利好刺激下走强!云南铜业率先涨停,带动其他铜业股纷纷飙涨,江西铜业涨8.17%, 铜陵有色涨4.94%。“中”字头表现普遍不俗!热点上有色金属,券商,煤炭,石油等轮番发力,支撑大盘走强。可以说本周的热点切换是完美的,从3G到钢铁,从农业食品到造纸化工化纤,从奥运到到世博,等都是成功的!这不但稳定了大盘也凝聚了人气!但对于下周的走势胡杨认为机会依然在“八”中。今天在早盘收评中列举了 几点选择中小板块的理由,胡杨也不厌其烦的再次列举中几点!

中小板块业绩突出:沪深两市业绩预告中,对2007年全年业绩作出了预计。其中,354家公司预增、79家公司预盈。报喜公司合计433家,占有业绩预计公司总数的75%。这些公司几乎全部为中小板块股票。

中小板块估值仍在安全边际内:代表中小盘股票的中证700 指数与 沪深300 指数市盈率做比较,结果显示中小市值股票相对估值水平仍在平均水平以下。

从目前市场热点来看:两市热点主要集中在航空、环保、农业、新能源、造纸、电力、化工、传媒等板块上面。这些板块大盘股较少,小盘股充斥。

从今天早盘的盘面看:中国石油、中国石化、中国神华、中国银行、工商银行、建设银行等权重冲高回落,上涨动力不足。中小板块仅仅是整理洗盘,没有发现出货现象!这是否是下午中小板块走强的信号呢?胡杨认为可能性很大!

从大盘技术上来看:大盘在5200点之上运行,颈线支撑得到确认,但大盘仍然受到压制。只要大盘受到压制个股的机会就会不断,胡杨认为重个股轻指数仍是上策。

午后的走势也正如胡杨所言,向中小板块转化,中小板块指数虽然没有收阳,但逐步攀升,而权重股且几乎没有大的表现,与早盘持平!胡杨认为权重的上升为中小股拉开了空间,市场比你想象的疯狂,想一下不久前的二八就知道了,八二行情不会就此结束,短期的强弱转换并不值得投资者盲目进行调仓换股。胡杨坚信机会依然在“八”中!

  评论这张
 
阅读(3308)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017