注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

60日均线有反复,赚钱效应在中小  

2008-01-07 12:25:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天早盘在外围市场的干扰下,大盘并没有大家所预想的那样展开上攻,而是低开高走。胡杨在上篇文章中就指出,尽管站在60日均线上,大盘依然受到压制,其原因是权重股没有上攻的欲望,换句话说就是没有真正的调整好,就拿中国石油来说,在30元反复不断,这说明了什么?说明了中国石油在30元仅仅具有长期投资价值,高于这个价位就没有追高的必要了,大量的套牢盘在里面也难舍割肉也是支撑30不跌的原因,胡杨认为中国石油已经实现了其角色的转变,那就是由大盘加速下跌的助推器转变为大盘的稳定器!在说说地产,说实在的这么多股票中胡杨唯一不敢碰的就是地产,虽然这个行业利润可观!原因是国家的调控太严厉,胡杨不敢与政策博弈啊!呵呵!今天万科表现不俗带动了整个板块,但胡杨对地产的反弹是谨慎的!今天银行股表现不错,对大盘也由贡献,对于金融的反弹胡杨早就说过,这里也不再重复了,胡杨坚信金融在08年还有一片天空!

       主要说说中小吧!今天盘股表现可圈可点,小盘继续调整,胡杨认为小盘的调整马上就快结束了!关于中小盘的优势胡杨说两片文章都说了,周末看见李志林博士的文章也是说的中小板块,比胡杨说的好多了!胡杨摘录几点供大家参考!

    第一,中小盘股已超跌了半年,跌出了价值。去年下半年大盘股一路飙升时,中小盘股一直被市场边缘化,绵绵下跌。此时廉价筹码最容易被主力机构收集,其下跌本身就是主力机构的打压吓出割肉盘所致。而股票历来有“半年完成筹码转移”、“跌半年后涨3个月”的周期性运行规律。 

    第二,年报公布期间历来是中小盘股的天下。业绩增长百分之几百和大比例送股历来是沪深股市最大的兴奋点,苏宁电器股价之所以相当于1000多元,正是靠反复抢权、除权和填权,这种优势唯中小盘股独有,当各类资金纷纷涌入中小盘股之际,便引起股价飙升,对市场的诱惑力极强。 

    第三,外延式成长性最容易体现在中小盘股中。由于大多数中小盘股主业不十分突出,多元化结构十分明显,船小好调头,市场触角很广。2008年符合政策取向的主要题材,如创业板、投资中小板的股权大幅升值、奥运、消费升级、自主创新、产业升级、央企注资、整体上市、购并重组、参股券商、增长模式转型等大多属于中小盘股。借助于这些颇有魅力的题材,高成长的中小盘股的上涨可不受市盈率估值标准的束缚,这已在2007年沪深股市涨幅最大的股票上得到证明。 

    第四,年初市场资金充裕,在中小盘股中容易形成火爆效应。由于年初是扩容宽松期,不仅沉寂了大半年的私募基金在中小盘股中重操旧业,公募基金也吸取了2007年上半年坐冷板凳的教训,正积极改正去年年底对2008年热点仍是金融、地产股的误判,边减仓大盘股,边买进中小盘股,以致在指数小涨甚至下跌的情况下,市场持续呈现涨多跌少的“八二”现象,表明众多公募基金也介入了中小盘股,甚至成了前十大流通股股东。这就是近期不少中小盘股火箭式上升的主要原因之一,导致市场出现了去年“5·30”以来久违的火爆的个股行情。 

    第五,中小盘股行情延续的时间相对较长。一是因为中小盘股业绩优良,主力盈利期望值较高,往上拓展的空间较大,做行情需要的时间较长。二是因为许多中小盘股高成长期不是一两年,大比例送股也不是一两次,吸引了大量的中长期投资者。三是因为中小盘股流通盘小,机构仓位重,即使想出货,也要经过反复的震荡拉高才能完成,大资金运作仅有三个月时间是休想功成身退的。这就为一般投资者提供了更多的波段操作机会。 

    第六,炒作中小盘股有利于股市的慢牛走势。一方面,中小盘股的上涨可吸引资金从大盘股中退出,而大盘股的下跌有助于平抑指数、降低平均市盈率。另一方面,中小盘股占指数权重小,即使涨幅较大,也不会引起指数飙升和整体估值提升,有利于营造指数慢牛下的个股活跃繁荣局面,有效地聚集市场人气,构筑和谐牛市。

   胡杨始终认为一种趋势形成了就很难改变,比如不远的八二现象!如果你手中有八的股票并且你认为还有上升的空间,那么你就拿稳了吧!

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017