注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

明天谨防冲高回落  

2008-02-19 21:01:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            很多天没有写博客了,感觉很对不起大家,记得节前最后一篇博客是最后一个交易日的周三,那天大盘急跌至4195,胡杨那天也全仓杀入,之所以这样绝对不是冲动的结果,而是理性的判断。胡杨在1月31号博文中写道:“胡杨连续用两篇文章提醒大家,大盘没有企稳,寻底的过程是反复的,过程是复杂的,但不知道哪位迫不及待的抢反弹,胡杨昨天说过,大盘在4200到4300之间寻底的可能性极大,今天中国石油带领权重反弹,无果而返,胡杨更加确信这是一个准确的判断。在寻底过程中不排除部分权重开始筑底,这些权重很可能在金融、钢铁中产生;更不排除部分个股加速赶底,这些股票很可能是以前的强使股,如化工化纤、科技、农业等。”结果在第二天中国石油领跌权重,大盘加速赶底,部分强势股也急速下跌如农业、化工化纤等跌幅居前。

       在逐步的寻底过程中,大盘接近4300,看多的声音不断,但多方的力量与做空的力量面前不堪一击,大盘在一片的看多声中爆跌。那时尽管外围市场已经开始反弹,但心理的压力与技术上的压力使大盘的反弹无功而返。目前看多声也是一篇,两市可喜的成交量也会使投资者松口气,但给胡杨的感觉是近来冲高回落的概率较大。理由如下:

1、据国家统计局最新统计,受春节和雪灾等因素影响,今年1月份我国居民消费价格指数(CPI)同比上涨7.1%,创1997年以来月度新高。虽然在市场人士的预料之中,但如此高的CPI央行不可能坐视不管,提高准备金率和不对称加息很可能成为央行的首选调控工具。今天银行股涨幅居前,若央行一旦提高准备金率,银行股必会再度重创大盘。

2、问君能有几多愁,恰似满仓中石油。中国石油使多少资金深套其中也使多少散户欲哭无泪。中国石油能否企稳?24元是不是中国石油合理的估值?胡杨说过支撑中国石油的首要因素是国际居高的油价,美国经济进入缓慢发展期已经是不争的事实,原油价格走稳的可能性显得越来越小,所以原油价格能否走出阴影就直接决定了中国石油的走势。

3、新的基金放行量能否载动巨大的解禁量。2月份是解禁的高峰期,巨大的解禁量需要天量的资金来接盘。400亿与3.3亿熟大熟小地球人都知道!

4、获利回吐在震荡行情中似乎是必然。由于投资者抱着“现今为王,落袋为安”的心态,大盘的稳定性还不是那么的牢靠。  

      刚才看了看财富网的调查,几乎没有一家机构看空,物极必反也许会在明天上演。当然短暂的调整并不能影响股市长期的看好。如果你没有良好的技术就坚首你手中的筹码吧!不是中国有个成语叫守株待兔吗! 

     

 

  评论这张
 
阅读(1939)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017