注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

后市取决于两点  

2008-03-11 08:22:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     对于反弹,网友不断的问什么时间反弹?什么点位反弹?胡杨不好回答也回答不了,因为其中的复杂因素较多,胡杨在春节前的暴跌将要来临时说过寻底的过程是复杂的,是反复的!这次也一样。但胡杨认为后市两点很重要!这两点就是本轮下跌的原因,一是宏观调控的力度,二是外围市场的变化。

   先分析第一点,宏观调控方面。宏观调控的首要目的无非是减轻通货膨胀的压力,今天CPI就要公布了,再创新高已经毫无悬念,但是否会高于预期呢!如果高于前几天说权威人士预测的8.1到8.7%之间市场将会往深更处调整,如果低于预期在预期或与预期相当的话市场调整的幅度会减小。昨天国家海关公布了2月份的贸易顺差增长幅度为!13%多点与去年同期相比大幅度下降,这对推动大盘走高的流动性来说不是好消息但对于国家宏观方面的调控当局有了更多的选择余地!也减轻了政府对通货膨胀的压力!

  第二点,外围市场走势,美国上周五公布的就业数据不甚理想,引发新一轮衰退恐慌,亚欧股指受此影响也接连出现跳水行情。 昨天晚上欧洲,德国、法国和英国三大股指反弹无果跌幅均在1%以上,这已经是连续三天跌幅达1%了,美股方面,道琼斯工业平均指数下跌一百五十三点五四,收于一万一千七百四十点一五。在金融板块领跌下,标准普尔五百指数下挫幅度超过百分之一点五,收于一千二百七十三点三七。纳斯达克指数跌幅近百分之二,尾盘收于二千一百六十九点三四,美股也是连创新低技术上周五就已经破位!止跌迹象还贸易显现。考虑到各股指的联动性,亚太地区股指今天也难独善其身,当然已经破位的A股也许会更惨!

   胡杨认为第一点是决定性因素,是本轮下跌的首要原因,如果第一点没有实现,谈指数反弹还有点点早!胡杨继续维持大盘在3680点找到阶段性底部的判断!

 

  评论这张
 
阅读(954)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017