注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

中石油不宜唱多  

2008-03-20 08:40:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从开盘到现在一直有人唱多中石油,而不顾散户遭受了多大的损失,不计一切的鼓励买入中石油,而不顾它是否具有买入的价值!至今中国石油年报出来还是有些人借机唱多中国石油!对此胡杨想说的是中石油不宜再唱多!

      看看年报简要:中国石油(601857)2007年实现营业额8350.37亿元,同比增长21.2%。 

                         中国石油(601857)2007年经营利润1998.55亿元人民币,同比增长0.9%。 

                          中国石油(601857)2007年净利润1456.25亿元人民币,同比增长2.4%。 

我们再看看机构对中石油的估值:

         中金公司:3月13日, 中金公司发布<中国石油2007年业绩展望报告>,认为2007年净利润同比增长4.0%(国际会计准则),每股收益为0.81元,中国石油A股在近期会跑赢 ,大盘下跌的时候比较抗跌,能够跑赢指数。(胡杨:中金公司预测的净利润同比增长4.0%与年报相差1.6%,相差之大令人失望,对于中金公司的报告胡杨认为还是比较可靠的但这次误差真大了点)

       中信证券:石油公司的估值已到达合理区间,价高和寡的局面已经改变,投资价值正在显现。给予中国石油A股2008年25-30倍的P/E(市盈率)水平,首次给予中国石油买入评级,对应目标价为32元。(胡杨:给予08年25-30倍的市盈率与年报的结果相比是不是期望的有点高)

      西南证券:2月22日也发布了对中国石油的评级报告,认为30元以下均有增持价值。预计公司2007年-2010年的每股收益分别为0.81元、0.98元、1.07元和1.24元,A股目标价区间为28.2-33.84元。(胡杨:年报公布的 基本每股收益 0.75 与预期相差还不少)

       胡杨不列举了,因为结果大都是一样的,他们对中国石油都存在美好的预期,也许是希望越大失望越大吧!我们应该正确的审视中国石油的未来,胡杨认为08年中石油将面对巨大的挑战,人民币的持续升值使中石油在07年损失8亿多,目前人民升值的步伐还远远没有停止,中石油的管理层要认真的应对,中石油是受政府价格管制的,再次背景下,油价上涨过程中它且无法享受高油价与高炼油毛利的好处,在油价下跌过程中,成品油价格会跟随下降,风险与收益存在严重的不对称,尽管中石油管理层正在积极的争取,但我们也无法预测政府上调和下调成品油价格的时间和幅度。因此胡杨认为中国石油现在还不宜唱多!

       对于大盘的走势胡杨还继续坚持昨天的看法!今天美股再次暴跌印证了胡杨再昨天博文中的话:美国的超级大反弹是不断救市的叠加,救市救不了他们的经济体的滑落!基本面坏了更走不远!同时也基本印证了胡杨对大盘的判断。

  

  评论这张
 
阅读(1199)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017