注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

美股暴跌大盘面临考验  

2008-03-03 11:04:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本来就脆弱的A股在政策回暖的预期下和两会的影响,重心有所上移,但上周五美股暴跌,胡杨上周对美股的担心也终于成了事实,胡杨上周四说:从外围股市看美国方面并没有真正走出阴影,K线上两阳包一阴,属于弱势反弹!真正企稳还有待观察,美国股市的影响是不言而喻的。胡杨今天预计爆跌可能会给A股带来严峻考验!

      中金公司首席经济学家哈继铭认为2009年美国经济才有可能见底。他认为美国次贷危机的根源在于房价的下跌,而美国房价的下跌周期一般在3-5年,下跌幅度在30%左右。美国房价下调到现在也就是一年半左右,可能还会有一两年的时间。从下跌幅度看,目前也没有跌到位。美国房价至今为止跌幅差不多10%,所以保守地说它还得再跌20%。次贷引发的危机将导致美国经济衰退。哈继铭还认为,中国经济从来没有和美国脱节过,尤其是中国的出口和美国的消费一直是密切相关的。在2000年IT泡沫破灭之前,美国消费增长5.5%,一年之后掉到2%,在这期间,中国的出口增速从2000年的40%一下子降到了5%左右,目前中国的总出口占GDP的比例比几年前要高得多。具体来看,比如在2001年的时候,中国出口占GDP比重为20%,其中35%是对美国的。现在对美出口的比重下降到了20%,但是现在出口占GDP的比重却上升到了40%。中国对美出口占我们经济规模的比重是在增大,而不是在缩小,所以美国经济对于中国出口行业至关重要。

          国内方面由于受雪灾的影响CPI将再创新高,据权威人士预测2月份将达8.7%,胡杨认为所谓的民生问题,首要的应该是物价问题,过高的通货膨胀严重的影响了人们生活水平的提高,胡杨认为在两会上代表们会认真的议论的,宏观调控方面绝对不要抱有任何放缓的幻想。

     上周大盘仅仅是在构筑政策底部,从技术上说大盘距离底部还有一段距离,也正是技术是调整的不到位,大盘即使在众多利好的推动下也上涨乏力。

     对中金公司的报告胡杨认为可信度还是较高的,影响力也较大,但胡杨认为在加大内需调控政策力度下,美国对我国经济的影响是有限的。目前只是市场和媒体放大了影响罢了!胡杨认为一旦技术上调整到位加上政策上的好转,大盘重拾升势还是可能的!

   

    

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017