注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

当中石油沦为大盘的工具  

2008-03-07 15:04:51|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       午盘两点中国石油开始拉升,并一度翻红,大盘也一度跌幅收窄。自上市以来中国石油无疑成了左右大盘的工具,当一支股票能够左右大盘,这就反应出了问题,指数是需要修改的,否则股指期货推出后就可能被人操作。我们不能期望靠市场扩容来稳定指数,因为市场已经没有足够的能力蓄容了!我们也不能依靠政策上暗示来稳定股指,这样只会造成之后的更加不稳定,我们期望的健康市场是在健全的制度下市场自动调节!如今股指还能被一支或两只股票操纵,股指期货就不会在短期内推出,我们不要期望机构现在是为未来的股指期货备战,没有足够的理由去解释时,任何反弹就看作下跌的中继,因为我们还没有找到大盘重拾升势足够的理由!紧缩的货币政策,外围市场的不断动荡,印花税下调的预期短期破灭,坚决制止物价上涨等一系列的因素依然存在!

      我们在看看凌乱的盘面,尽管昨天平安大涨且没有激活大盘,逢高减仓似乎已经成为共识,机构利用媒体大肆渲染底部已到,看多做空,大智慧显示机构持仓比例不断下降,机构利用某只股票迷惑投资者,反复拉高出货,胡杨早就说过我们散户不能成为机构的替死鬼,甚至有些散户根本就输不起(这些散户往往输的一塌糊涂)。

     盘面上没有持续的热点存在,多头无法组织有效的反击,横盘整理一周,按往常的经验判断我们就会迎来新的一轮跌势!

   本周胡杨想说的最后几句话,本周胡杨是积极的唱空者,这可能影响到了某些人的利益,一些不中听话自然留在了胡杨的博客上,胡杨对于这些留言没有删除过,无论批判,无论褒奖,胡杨写博是胡杨的个人爱好,也是一些网友的支持,胡杨从事证券业时间不长,但在大学经过高人的指点,受过良好的培训,对证券业有深刻的了解,对于大盘的趋势无论长期胡杨判断错的也有前期还不少,但进入08年无论是中长线还是短线胡杨很少出现错误。

  评论这张
 
阅读(3324)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017