注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

大盘可能现千点波段走势  

2008-04-25 15:31:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近来管理层的动作实属不小,规范“大小非”,降低印花税,打击老鼠仓等等!在决策层的精心呵护下,大盘惊现巨阳,暴涨百分之九点多!但大盘真的能翻转吗?胡杨认为目前这还是小概率事件。

     从历届印花税降低来看,大盘并不是全部上涨,胡杨不再列举,这方面很多人都早早的做了。

     胡杨始终认为在CPI高企的情况下很难走出漂亮行情来。虽然3月CPI为8.3%,较2月回落0.4%,但降幅不大,而且近期新增涨价要素较多,国际原油价格继续走高,并且有进一步上涨的趋势,而我国财政补贴的形式抑制原油价格上涨,这反而会刺激需求,如供给跟不上去,原油价格必涨,因此这只是抑制了短期通胀,而加剧了长期通胀的风险;加上雪灾、干旱以及台风等恶劣气候对农产品和春耕的影响,今年粮食和其他农产品减产的可能性较大,近期国际粮食价格暴涨,我国涨价压力大增。所以胡杨认为粮价和其他农产品价格可能继续上涨。原油和粮食占CPI的权重较大,如果上述假设发生,且不考虑其他涨价因素,那么后期CPI不一定回落,而且有继续创出新高的可能!胡杨近期专门做了CPI的分析,不信走着瞧!

  只要CPI解决不了,央行就会一直采取紧缩的货币政策,资金面压力和心里面影响将会反应到股市中。所以胡杨认为大盘反转还是小概率事件。但大盘会不会再跌跌不休了!胡杨也不这么认为,胡杨近来强调在2800之上救市还不算错过时机,结果管理层也是在这个点位出手的!至于为什么胡杨反复强调过了!就不再啰嗦了!总之胡杨对大盘走势的判断,还是以3500为中轴,现出千点波段机会!

  

 

  评论这张
 
阅读(3305)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017