注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡杨投资专栏

打造一流投资交流平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡杨,学生,金融证券,非吾专业,进入市场,一时迷惑,渐陷其中,博弈娱乐,高人点播,似有所得,潜心研究,渐有收获,坚持写博,源于读者,所写博文,胡杨心得,谏言献策,志在求合,政策解说,看空看多,大盘研判,对对错错,愿信则有,不信则无,正确与否,愿君评说,夸奖批驳,胡杨沉默! 胡杨投资专栏拒绝对个股进行解答,请读者朋友原谅!

网易考拉推荐

“偷鸡”不成蚀把米  

2008-06-14 16:56:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        也不知道是谁发明了“炒股”这个词,但相信发明这个词的人应颇为得意,因为很多人都把买卖股票说成“炒”股。另外除了炒股还有炒房、炒汇、炒基等等,所以这个人有颇为得意的理由。但发明这个词的人也祸害不浅,因为许多人在“炒”中被伤烫伤了,近的如炒股的炒房的,将来还可能有炒汇的。

      “炒”就是买了还卖,卖了还买,如此的循环,有的人能高买低卖,只是太少了,凤毛麟角;有的是高买低卖,这是迫于无奈,被烫着了,然而大多数人都是无奈的,因为他们属于后一种。

     所以既然你抱着“炒”的心态进去了,被烫着了,就别再抱怨,因为这是自愿的没有人逼你,但不抱怨的人也太少了,他们烫伤之后总寄希望于国家给他们疗伤,救市的声音不绝于耳,一浪高过一浪,似乎赔钱了都是国家惹的祸,要有政府来负责,要有政府来赔偿,真是拿纳税人的钱当自家的了!这样不好,做人要厚道!

   市场永远是正确的,错误的只是你选错了“炒”的时间。

      笔者在4.24上调印花税时就说大盘要出现千点波段走势,上可看4000下可至2800。看来这句预言还不是完全的正确,因为大盘没有到4000,在3780就止步了,下虽然没有触及2800但也是很快的事情了;然而笔者没有错完,对的是对“大头肩底的否认”,对的是“通胀之下无牛市”。这些都是在一片的骂声中说出来,因为大多数人还在梦想着4800的到来,甚至6000点的重现。现在想来真有些后怕,因为笔者因此不再受看多者欢迎!后来想想,多头连政府一块骂了,我还在乎什么呢!于是还一如既往的坚持着!

       大盘实在是没有上涨的理由,PPI连创新高,越南的金融危机的影响,油价步步攀升,大小非再次出现兑现的冲动等等!雪灾、地震的影响,美国次债的影响,可以说内忧外患,形成了股市下跌的趋势,任何人抵抗不了,尽管政府救市心切,但也为能为力,因为为了救市政府不能置潜在的经济问题于不顾,信贷在连续提高准备金率的背景下节节上升,货币不紧缩行吗!PPI连创新高,通胀压力不减,货币政策能放松吗!外围经济危机重重,金融安全能放松警惕吗!大家都知道股市走强需要经济基本面的支撑,经济上出现了问题不解决了而去通过“融资融券”或“股指期货”去救市,无疑是饮鸩止渴,越救越熊。

     不要不顾一切的去抱怨了,去呼喊政府救市了,政府为救市已经做了不少,但谁也不能与趋势抵抗,我们去做的只有放平心态,告诉自己:我是来投资的,不是来投机的!否则你真是“投机”不成反蚀把米!

 

 

  评论这张
 
阅读(2191)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017